На главнуюКонтакты
карта сайта
Уральская Металлоломная Компания
О компании
Производственные мощности
Поставщикам
Справочная информация
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш вопрос:
Россия, 119415, г. Москва,
проспект Вернадского, д. 41, стр.1
(495) 789-99-97
(495) 789-99-98
(495) 789-99-07 (факс)
umk@uralmetcom.ru
© УМК, 2007-2011
Перепечатка материалов без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на ООО "УралМетКом" обязательна.


создание сайтов - Webis Group
создание сайтов
(495)789-99-97
789-99-98
 

Качество сырья в ООО «УралМетКом» выше, чем на других металлургических предприятиях

28 апреля 2010
 

В календаре профессиональных праздников России пока незаслуженно отсутствует День работника ломоперерабатывающей отрасли. Тем не менее, эта отрасль – одна из самых необходимых для промышленности страны, со своей многолетней историей, в ней задействовано огромное количество рядовых сотрудников различных рабочих специальностей, инженерно-технического персонала и современного менеджмента. Имеет прямое отношение к этому неофициальному празднику и копровый цех, входящий в состав Общества с ограниченной ответственностью «Уральская металлоломная компания». О его работе мы беседуем с и.о. начальника цеха Олегом Кубряковым.

И. о. копрового цеха УралМетКом Кубряков О. А.

Участок копрового цеха

 
  • Как известно, кризис коснулся не только металлургического производства, но и всех отраслей, имеющих к нему непосредственное отношение. Сокращение объёмов поставок и объёмов продукции ощутил на себе и копровый цех. Тем не менее, удалось сохранить коллектив, оборудование в рабочем состоянии. И это несмотря на непопулярные меры: вынужденные простои, отпуска без содержания.

Год начался относительно стабильно, сказались зимние запасы металлолома. В настоящее время, благодаря продуманным решениям руководителей компании, поставка металлолома продолжается, хотя не в тех объёмах, как бы хотелось. Сталеплавильные цеха «Уральской Стали» стараемся бесперебойно обеспечивать металлошихтой. При этом не забываем о качестве. К сожалению, изменилась структура поставляемого металлолома. Если в предыдущие годы габаритный лом составлял порядка 70 процентов и не требовал дополнительной переработки, то сейчас 70 процентов поступающего лома требует переработки. В апреле на участок крановой эстакады поступило порядка 20 тысяч негабаритного лома в виде буровых труб. В настоящее время завершается их переработка. В этом же году в цехе удалось увеличить долю перерабатываемого металлолома. По заданию руководства компании я около четырёх месяцев находился в командировке на Молдавском металлургическом заводе, оказывал консультативные услуги, практическую помощь в электросталеплавильном цехе. Замечу, качество сырья ООО «УралМетКом» в Новотроицке выше, чем на других металлургических предприятиях.

  • Каков настрой людей?

Последнее увеличение зарплаты порядка на 8 процентов в апреле, выплата 13-й зарплаты не могли не отразиться на настроении работников.

  • Высока ли текучесть кадров?

Нет, в основном уходят летуны, костяк цеха остаётся неизменным. Радует, что на смену ветеранам приходят подготовленные кадры.

  • Олег Александрович, нелегальных пунктов лома становится меньше, тем не менее, любителей лёгкой наживы ещё хватает.

Согласен, проблема остаётся, особенно для пенсионеров, имеющих садовые участки. Что касается нашего предприятия, то мы осуществляем легальный приём металлолома, вся схема прозрачная и открытая: видеонаблюдение, двое весов. При сдаче сырья человек предъявляет документы, все сведения остаются в нашей базе данных.

На нелегальных площадках приём лома, как правило, ведётся кустарным способом, мы же применяем систему «Янтарь», которая проверяет поступающий лом на предмет радиации. Во время приёмки присутствует контролёр, соблюдаются все ГОСТы, в случае подозрений сразу вызываем ответственных лиц, вопросы решаем коллегиально.

Александр Курочкин, «Орский Вестник»


« назад
Опрос
Какую марку специализированного оборудования Вы предпочитаете?
Akros 14%
ATM 3%
CAT 6%
Colmar 2%
Lefort 2%
Liebherr 13%
Metso Lindemann 14%
Senebogen 2%
Solmec 2%
Taurus 1%
Terex/Atlas 3%
Terex/Fuchs 7%
Vezzani 1%
Zdas 2%
Другая 8%
Другие опросы...
Курсы валют
ЦБ РФ, 19.12.2018
USD 66.7454
EUR 75.7761
GBP 84.4930