На главнуюКонтакты
карта сайта
Уральская Металлоломная Компания
О компании
Производственные мощности
Поставщикам
Справочная информация
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш вопрос:
Россия, 119415, г. Москва,
проспект Вернадского, д. 41, стр.1
(495) 789-99-97
(495) 789-99-98
(495) 789-99-07 (факс)
umk@uralmetcom.ru
© УМК, 2007-2011
Перепечатка материалов без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на ООО "УралМетКом" обязательна.


создание сайтов - Webis Group
создание сайтов
(495)789-99-97
789-99-98
 

Работник ООО «УралМетКом» - один из лучших в Новотроицке

30 июня 2010

Сошников Дмитрий
Ко Дню города Новотроицка, который отмечался 25 июня, руководство ООО «УралМетКом» приняло решение отметить  добросовестный труд  начальника участка разделки металла взрывом Дмитрия Григорьевича Сошникова занесением его портрета на городскую Доску Почета.

После окончания  восьмилетки сын экскаваторщика рудника  Тайкеткен Кимперсайского рудоуправления Актюбинской области  Дмитрий Сошников поступил в Орский индустриальный техникум на  горный факультет  по специальности «Подземная разработка рудных и  нерудных месторождений».

Четыре года пролетели незаметно. Хорошие теоретические знания  нуждались  в практическом подтверждении. Опыта выпускник набирался на Алмалыкском и Гайском горно-обогатительном комбинатах. С 1987 года Дмитрий работает на Аккермановском руднике ОХМК (г.Новотроицк) . В 1990 году Сошников  перевелся в копровый цех на участок  «Разделка металла взрывом» (в настоящее время основные мощности цеха входят в состав ООО «УралМетКом»). Здесь Дмитрий Григорьевич  прошел путь  от мастера до начальника участка. Деловая хватка, требовательность и исполнительность помогали профессиональному росту.

-Мы специализируемся на разделке металлического крупно - габаритного скрапа для мартеновских печей и электросталеплавильного цеха «Уральской Стали», - рассказывает мой собеседник. Особенность заключается в том, что на участке проводятся  работы по выгрузке из чугуновозок металлических массивов весом до 75 тонн, прожигание их с использованием кислорода (изготовление полостей  для закладки взрывчатки) и  последующее производство взрывных работ по дроблению. Естественно,  такую работу можно доверить только подготовленным кадрам. В  последнее время участок заметно обновился и наша задача научить молодежь, передать ей опыт.

-Нынешний год складывается успешно, - продолжает Дмитрий Григорьевич. Участок работает стабильно, поставленные задачи коллективом ООО «УралМетКом»  выполняются.  Люди заинтересованы в конечном результате.

2010 год для Дмитрия Сошникова особый. Исполнилось двадцать лет со дня его работы в копровом цехе,а недавно  его портрет занесли на городскую Доску Почета.

-Для меня это стало полной неожиданностью, -  с волнением говорит Дмитрий Григорьевич. Приятно осознавать, что твой труд оценили.  В то же время это большая ответственность.

А впереди у него еще одна дата - 55 летний юбилей, который он отметит в июле.

Сошников не только  крепкий производственник, но и  прекрасный семьянин.  Жена Светлана - тоже выпускница индустриального техникума, долгие годы проработала инспектором кадров на Аккермановском руднике. Вместе они воспитали троих детей. Двое –педагоги, а одна из дочерей работает инженером отдела труда и зарплаты в ООО « ЮУГПК». Сегодня супруги  передают свою любовь внукам.

В часы досуга Дмитрий Григорьевич любит повозиться в саду, где выращивает отменный виноград.  Под настроение может взять в руки гитару, пробежаться по струнам.

А впереди новые планы, новые дела. И они обязательно будут воплощены в жизнь: по- другому быть не может.

 

Александр Курочкин, «Орский вестник»


« назад
Опрос
Какую марку специализированного оборудования Вы предпочитаете?
Akros 14%
ATM 3%
CAT 6%
Colmar 2%
Lefort 2%
Liebherr 13%
Metso Lindemann 14%
Senebogen 2%
Solmec 2%
Taurus 1%
Terex/Atlas 3%
Terex/Fuchs 7%
Vezzani 1%
Zdas 2%
Другая 8%
Другие опросы...
Курсы валют
ЦБ РФ, 15.08.2018
USD 66.7535
EUR 76.2325
GBP 85.3978