На главнуюКонтакты
карта сайта
Уральская Металлоломная Компания
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш вопрос:
119415, г. Москва, проспект Вернадского, д. 41, стр.1
(495) 789-99-97
(495) 789-99-98
(495) 789-99-07 (факс)
umk_ntsk@uralmetcom.ru
© УМК, 2007-2011
Перепечатка материалов без письменного разрешения запрещена.
При перепечатке ссылка на ООО "УралМетКом" обязательна.


создание сайтов - Webis Group
создание сайтов
(495) 789-99-97
789-99-98
 

Турецкий рынок фасонного проката показывает признаки оживления

11 марта 2011

Начало второй недели марта ознаменовалась возобновлением активности на турецком рынке фасонного проката. Зарубежные и местные покупатели в условиях уменьшения складских запасов и на фоне ценоповышательного тренда в сегменте сырья  стали производить закупки фасонного проката.

В настоящее время поставщики пока не рискнули сразу повышать цены, боясь спугнуть контрагентов. Впрочем, металлотрейдеры все же рассчитывают, что вскоре им удастся поднять цены примерно на 5-15 $/т ввиду активизации строительной отрасли на отечественном рынке, а также в странах Центральной и Западной Африки, Ближнего Востока и Южной Америки. На экспорт фасонный прокат, как и неделю назад, доступен по 715-740 $/т FOB с отгрузкой в начале апреля, что является вполне приемлемым уровнем для большинства традиционных рынков сбыта. Тем не менее, сделки пока заключаются преимущественно на мелкие партии товара. В частности, М-К стало известно о предложении равнополочного уголка и UPN-швеллера средних размеров в Болгарию по 720 $/т FOB, а также о сделках с покупателями из Эфиопии по 710-715 $/т FOB, и на аналогичном уровне, но на условиях EXW - с контрагентами из Ирака. При этом отдельные производители, нуждающиеся в более активных продажах, готовы идти на уступки в размере порядка 10 $/т.
     На отечественном рынке, несмотря на все еще недостаточно хорошие погодные условия для строительства, турецкие складские трейдеры и конечные покупатели, ожидая к концу марта восстановления рынка, начали производить закупки фасонного проката. При этом, если цены в национальной валюте изменений не претерпели, то в долларовом эквиваленте материал подорожал примерно на 10-11 $/т.


« назад
Опрос
Какую марку специализированного оборудования Вы предпочитаете?
Akros
ATM
CAT
Colmar
Lefort
Liebherr
Metso Lindemann
Senebogen
Solmec
Taurus
Terex/Atlas
Terex/Fuchs
Vezzani
Zdas
Другая
Другие опросы...
Курсы валют
ЦБ РФ,
USD
EUR
GBP